Центр художественной
подготовки и дизайна

Академия основана в 1949 году
Гос. лицензия от 25.03.15 №1342
Центр художественной подготовки
пн-пт 09:00 – 17:30
сб-вс 10:00 – 18:00

Художественная школа без экзаменов и стрессов

Какое счастье испытывают родители, открывая в ребенке все новые таланты, наблюдая за его развитием, творческим и интеллектуальным ростом. Конечно же, они готовы все сделать для того, чтобы поддержать и направить это развитие, желательно с помощью профессионалов.

Если ребенок любит рисовать, с удовольствием работает карандашом и красками, занимается лепкой, создает интересные аппликации, естественно, у родителей возникает мысль о том, что неплохо бы записать юное дарование в художественную школу. Только не всегда это легко и с первого раза получается.

В большинстве школ существует конкурс поступающих. Чтобы его пройти, надо подготовить портфолио – несколько работ в разных жанрах и технике. В каждой организации свои нюансы, требования могут в чем-то отличаться. Однако в известных и престижных школах требования весьма строгие.

На форумах родители часто рассказывают о поступлении своих детей в школу искусств. Одна мама все расстраивалась, что поздно занялась подготовкой к поступлению и в первый год ее дочка не поступила. Выяснилось, что для поступления на следующий год им нужно подготовить около 30 работ.

В частности требуется 10 черно-белых рисунков (карандаш, перьевая тушь или уголь). Представить надо пейзажи, интерьеры, натюрморты.

10 цветных работ, выполненных акварелью, темперой, гуашью. Это также должны быть пейзажи, интерьеры, натюрморты.

10 работ – композиция. Сюжетами этих картин могут быть наблюдения за природой, впечатления от поездок, музеев, прочитанных книг.

Работы должны быть немаленького формата – А3 и А2. Можете представить, легко ли это для шестилетнего ребенка. А какое разочарование испытывают дети, когда им не удается пройти по конкурсу, который в знаменитых школах может быть очень высоким. И уровень стресса в таких учреждениях постоянно высокий, так как детям постоянно приходится сдавать промежуточные аттестации.

Так что же делать, если не удалось поступить в Художественную школу или Детскую школу искусств? Можно найти педагога, который подготовит ребенка к поступлению на следующий год, а можно заниматься на курсах.

Почему вы стремились к тому, чтобы ребенок учился именно в государственной детской художественной школе? Надеялись, что в будущем он сможет получить профессию художника, дизайнера или архитектора? Но для поступления в художественный колледж и вуз не обязателен документ об окончании художественной школы. Важен только уровень его работ, освоенные навыки и знания. А этому может обучить хороший педагог и без школы искусств. Этому научат наши опытные преподаватели.

Приглашаем в Центр художественной подготовки

Художественная подготовка школьников Художественно-эстетическая подготовка

Серьезные коммерческие школы - это хорошая альтернатива детским школам искусств, обучение без стрессов и поступление без экзаменов. Зачисление на любую учебную программу производится после посещения пробного занятия и консультации с методистом, который разбирает творческие работы, подготовленные поступающими. Например в нашем центре обучение ведут профессиональные, опытные педагоги изобразительного искусства, которыми разработаны длительные и последовательные образовательные программы по академической художественной подготовке. Обучение в нашем Центре поможет учащимся освоить классические правила академического рисунка и живописи, а также успешно сдать творческие экзамены в художественных училищах, колледжах и вузах.

Программы включают насыщенную проектную деятельность, а также возможность получить за время обучения рабочую профессию – исполнитель художественно-оформительских работ. Обучение в Центре предусматривает полноценное и глубокое освоение учениками трудовых компетенций художника, которые требуются современными профессиональными стандартами.

Таким образом, учащиеся параллельно учебе в средней общеобразовательной школе получают дополнительное художественное образование и востребованную специальность, которая послужит поддержкой в любых жизненных ситуациях. Это одно из самых важных отличий ЦХПД от обычных детских школ искусств.

Итак, стоит ли вам терять время на подготовку к поступлению государственную художественную школу? Ваш ребенок может проходить обучение в ЦХПД – современной художественной школе без экзаменов и стрессов, освоить все необходимые знания и навыки на высоком профессиональном уровне и получить востребованную специальность в области дизайна.

Главная