Центр художественной
подготовки и дизайна

Академия основана в 1949 году
Гос. лицензия от 25.03.15 №1342
Центр художественной подготовки
пн-пт 09:00 – 20:00
сб-вс 10:00 – 18:00

Что выбрать: общая подготовка к школе или обучение изобразительному искусству?

Это при том, что и в детских садах малышей также готовят к первому классу: учат буквы, готовят руку к письму, занимаются простейшим счетом. В старшей группе сейчас, наверное, уже не бывает детей, которые не умели бы считать до двадцати.

Но многие заботливые и любящие родители все же считают не лишним записать ребенка еще и на курсы подготовки к школе. Некоторые мамы боятся, что без таких курсов его не примут в первый класс. И вот это мнение в корне не верно, несмотря на то, что встречается такое заблуждение среди родителей достаточно часто.

У нас уже несколько лет специальным законом запрещено тестировать будущих первоклассников при приеме в школу. Педагоги не имеют права требовать от малышей умения читать и писать, хотя мы понимаем, что, конечно же, ребенку будет комфортнее, если он научится читать до школы. Обычно все наши мамы с такой подготовкой легко справляются сами.

Какие навыки должны присутствовать у будущего первоклассника?

И чтению, и письму, и первым математическим действиям детей учат педагоги начальной школы. Но по общепринятому мнению, будущий ученик должен иметь некоторую подготовку. Ребенок должен уметь:

  • обводить фигуры по трафарету;
  • аккуратно закрашивать изображения, не выходя за контуры рисунка;
  • пользоваться ножницами, вырезать детали точно по границе;
  • читать небольшой текст, понимать его и пересказывать;
  • описывать, что он видит на картинке;
  • рассказывать о своей комнате, знать свой адрес, имена и фамилии родителей, место их работы, номера телефонов;
  • знать порядок месяцев в году, сезоны (зима, весна и пр.), дни недели.

Очень важно, чтобы ребенок имел навыки личной гигиены, умел самостоятельно одеваться, завязывать шнурки, аккуратно застегивать пуговицы, не путая их порядок.

Не менее важна психологическая подготовка: к первому классу ребенок должен знать, как следует вести себя в коллективе, в общественных местах. Маленький ученик уже должен быть способен «высидеть» тридцать минут урока, не вертеться при этом, не мешать соседям. Концентрировать внимание на уроке, слушать учителя и не отвлекаться.

Эти несложные навыки и есть самая важная подготовка к школе для малыша, которому к первому сентября должно исполниться не менее 6 лет и 6 месяцев. Всем перечисленным навыкам могут научить сами родители, можно посещать специальные курсы по подготовке к школе, а мы предлагаем более интересный и выгодный вариант. Не общая подготовка, а обучение рисунку и живописи. Дети обожают рисовать, радуются своим успехам, к которым они приходят под руководством опытных и чутких педагогов. При этом все навыки, необходимые для будущего первоклассника, они получают автоматически, параллельно с изобразительным искусством!

Приглашаем в Центр художественной подготовки

"Юный художник" Художественное развитие дошкольников

Рисуя простые пейзажи, дети естественным образом без напряжения выучат названия сезонов и порядок месяцев в году; подготовив портрет своей семьи, расскажут имена и фамилии родителей; к изображению своего дома добавят и адрес, и номер телефона. То есть на занятиях изобразительным искусством курсах дети осваивают навыки общей подготовки к школе, но при этом получают и навыки рисунка. И это чрезвычайно полезно и для отличной учебы в школе, и для успешной профессиональной деятельности во многих сферах.

Занимаясь художественным творчеством по учебным программам, разработанным опытными профессиональными методистами нашего центра с опорой на рекомендации госстандарта, ребенок получит не только все навыки и знания, необходимые для первоклассника, но и основы рисунка, живописи, композиции. Эти занятия позволят рано выявить наклонности и таланты вашего ребенка, не пропустить подготовку будущего дарования. Только задумайтесь, может быть, именно в вашей семье растет будущий гений?!