Центр художественной
подготовки и дизайна

Академия основана в 1949 году
Гос. лицензия от 25.03.15 №1342
Центр художественной подготовки
пн-пт 09:00 – 20:00
сб-вс 10:00 – 18:00

25 декабря мы посетили выставку «Муза должна работать»

25 декабря педагоги учебных площадок Руднева и Будапештской решили выйти из художественной мастерской и провести урок-беседу в рамках посещения выставки «Муза должна работать».

Целью визита было показать юным художникам, как безграничны современные просторы техник и материалов, как разнообразна тематика творческих произведений.

Современное искусство отчасти спорно, но всегда вызывает интерес и пробуждает эмоции. Эти переживания будут сильнее, если посетить не просто соответствующую выставку, а настоящий конкурс! «Муза должна работать» (один из крупнейших всероссийских конкурсов современного искусства) в пятый раз стартовал в Петербурге в стенах творческого кластера «Артмуза».

В этом году «АртМуза» проводит уже 5-ю конкурсную выставку. Более 500 участников со всей России от 16 до 35 лет представили свои работы.
Взору ребят, обучающихся по программе «Основы рисунка, живописи и композиции», и их педагогов предстали работы молодых художников со всей России. Работы исполнены в различных жанрах: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура и разнообразных техниках и приемах работы. Жанры художественных произведений отличались многообразием: ведута, индустриальный пейзаж, портрет, натюрморт, коллаж, абстрактные композиции, сюжетно-тематические живописные серии. А самые оригинальные авторы использовали инновационную технику изобразительного искусства.

Преподаватели и их подопечные на конкретных примерах разобрали, что общего имеют акварельная техника и масло, каковы их различия. Также посетители выставки обсудили, какие подходы в изображении можно применять и в учебных постановках.

Ребята увидели, как можно применять академические знания, создавая при этом оригинальные авторские работы с помощью разнообразных технических приемов, а также композиционные поиски, даже в самом простом жанре натюрморта.

На каждом этаже творческого кластера ребятам предлагалось выбрать наиболее интересную работу и обосновать свой выбор. Современному художнику важно уметь не только качественно исполнять произведение, но и представлять его публике.

Такой содержательный урок-беседа стал для ребят полезным опытом, который обязательно пригодится им в будущем, а также источником вдохновения. Поэтому мы уверены, что в скором времени они смогут порадовать нас своими новыми интересными творческими работами!